МБОО "СОШ а. Инжич-Чукун"
Карачаево-Черкесская Республика, Абазинский район, а. Инжич-Чукун
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Питание 27.09.2021

    Организация питания в образовательной организации
    1.    Основные цели и задачи при организации питания обучающихся:
    1.1.    Обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рациональногоисбалансированногопитания;
    1.2.    Обеспечение гарантированного качества и безопасности питания пищевых продуктов, используемыхдля приготовления блюд;
    1.3.    Предупреждение (профилактика) среди обучающихся инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанныхс фактором питания;
    1.4.    Пропаганда принципов полноценного и здорового питания;
    1.5.    Обеспечение целевого использования бюджетных средств, выделяемых на организацию питания в соответствии с требованиями действующего законодательства.
    2.    Для организации питания обучающихся используются обеденный зал и пищеблок, соответствующие санитарно-гигиенического законодательства.
    2.    Работа пищеблока в соответствии с его конструктивно-планировочными решениями организуется в форме производства и реализации кулинарной продукции / производства кулинарной продукции из полуфабрикатов и ее реализации /буфета-раздаточной.
    4.    Администрация школы совместно склассными руководителями, с привлечением организатора предоставления питания осуществляет организационную и разъяснительную работу с обучающимися и родителями (законными представителями) с целью организации горячего питания обучающихся на платной и бесплатной основе и обеспечивает принятие организационно-управленческих решений, направленных на обеспечение горячим питанием обучающихся, соблюдение принципов и санитарно-гигиеническихоснов здорового питания, ведение консультационной и разъяснительной работы с родителями (законными представителями) обучающихся.
    5.    Критерии эффективности организации основного (горячего) питания обучающихся ворганизации:
    5.1.    Стоимость обеда (завтрака) не выше установленной Постановлением Правительства Карачаево-Черкесской Республики ;
    5.2.    Наличие результатов лабораторных исследований, подтверждающих качество и безопасность предоставления питания, проведенных уполномоченными органами в соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409- OS;
    5.3.    Отсутствие обоснованных жалоб, рекламаций, замечаний поорганизации основного(горячего)питания,бесплатного питания обучающихся в организации со стороны обучающихся, родителей (иных законных представителей), педагогов и надзорных органов;
    5.4.    Соблюдение рациона питания обучающихся согласно требованиям СанПиН2.4.5.2409-08.

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике